愛徳幼稚園

和歌山市のカトリック系幼稚園【愛徳幼稚園】

HOME»  子育て支援

育てる会

毎月1回ですが ”育てる会” を開催しています。

登録制ではありません。

毎回 ホームページでお知らせします。

対象年齢も回毎でかわりますので 時々ホームページをチェックして下さいね。

* 参加ご希望の方は、直接幼稚園まで電話でお申し込み下さい。

TEL  423-9796

* 定員になり次第 締め切らせていただきます。

* 終了後 11時頃までは 園庭を開放致します。

必要に応じて水筒・帽子などもご持参下さい。

けがのないよう気をつけて遊んで下さいね。

第 10 回  よみきかせ

日  時 : 1月 17日(木)

よみきかせ 手遊び等

対  象 : 2歳児以上の未就園児 親子15組まで

場 所 : 幼稚園  1F ばら組

第 11 回

モンテッソーリのおしごと
(幼稚園の乳児クラスでしているモンテッソーリのおしごとを体験しましょう!)

その他 手遊びなどお楽しみ

日  時 : 2月 15日(金)

9:30~10:30 1時間程度です

対  象 : 1歳半~2歳半頃までのお子さん 親子15組まで

場 所 : 幼稚園  3F ホール

第 12 回   サーキットあそび

日  時 : 3月 1日(金)

9:30~10:30 1時間程度です

おもいっきり 体を動かして遊びましょう!

対  象 : 1歳半以上の未就園児  親子15組まで

場 所 : 幼稚園  3F ホール

持ち物 :  上靴(親子とも)

お気軽に お問い合わせ下さい